您的位置:温视网(gramdhan.org) - 温县电视台! > 温县新闻 >

李英杰强调:增强紧迫感 形成干事创业氛围 切实加快重点项目工

时间:2011-10-10 09:25 来源:温县新闻 作者:wuna 编辑:温县新闻 点击:

9月30号上午,县领导李英杰、董红倜、刘继承带领有关部门负责人,对县政府重点项目进展情况进行督导检查。 李英杰强调:全县各级各部门要进一步增强完成任务的紧迫感,努力形成干事创业的氛围,争取为全县人民交上一份满意的答卷。

 

          李英杰一行先后到县人民医院综合病房楼项目、荣蚰河滨河公园项目、马庄村、老蟒河下游整治工程、鑫源路向东延伸工程、岳村乡三秋生产现场、南出城口整治工程和第三实验中学进行督导检查。
在马庄村,李英杰亲切看望慰问了百岁老人任素青,并向她送上了慰问金。
在岳村乡的一块铁棍山药种植地里,农民正在挖山药。李英杰走入田间,认真察看铁棍山药的长势,并询问农业、农机部门负责人,今年的玉米产量如何,玉米青贮面积达多少,农业机械是否充足。当了解到今年的玉米产量在前期干旱、后期阴雨的情况下,仍达到每亩地531.7公斤时,李英杰非常高兴。
从整个上午的督导情况来看,年初县政府确定的“八路三园两河”工程,有些项目进展情况良好,比如鑫源路向东延伸工程;有些项目进展非常差,现在还在做室内工作,比如人民医院周边环境整治、子夏公园三期工程等等。
县长李英杰指出:现在已是9月底,距离年底的有效工作时间不足百天,全县各级各部门要进一步增加紧迫感。年初政府确定的重点工作、政府向人大报告的重点工作,相关部门和乡镇要进理清工作,建立好台帐,要进一步提高对完成重点工作的认识,切实增强完成年初工作任务的紧迫感。二要实行责任制。县政府要带头实行问责制,对有关负责人该处分的处分、该问责的问责。新闻媒体要进行公开曝光,要结合“我的岗位与温县发展”实践活动,对项目进展不快的进行公开曝光。三要加大督查力度。政府督查室要对今年的重点项目一个一个进行督查,帮助把工作促上去。我们目前的精神状态、目前的情况,离广大干部群众的要求相差甚远。干部们干好干坏,不能一样。四是要形成干事创业的氛围。要召开大范围的督查会议;新闻媒体要进行监督,宣传好的榜样,曝光差的典型;要通过督查、开现场会等多种形式,把工作推上去,形成干事创业的氛围。

上一篇:我县村级组织换届选举工作将全面展开
下一篇:省政府召开安全生产电视电话会议