您的位置:温视网(gramdhan.org) - 温县电视台! > 温县新闻 >

祥云镇:以变求新促提升

时间:2011-10-10 09:15 来源:温县新闻 作者:wuna 编辑:温县新闻 点击:

市县党代会召开后,祥云镇党委、政府认真学习会议精神,在“变”字上下功夫,使真劲,出实招,重工兴农抓项目,关注民生搞服务,以变求新促发展,力求以领导方式的大转变加快经济发展方式的大转变。

 

市、县党代会的召开,唱响了社会经济建设的大戏,面对千帆竞发、百舸争流的经济发展大潮,镇党委班子把创新发展思路作为践行科学发展观的关键环节,站位发展全局,用全新的思路绘出祥云镇发展新蓝图。
“变”是革故鼎新。祥云镇用创新的理念开拓思路、增创优势,全力谋发展、抓项目、求效益。对大项目、好项目,主动出击,登门上户,跟踪服务,小事快办,大事急办,要事特办;一般问题就地解决,重点问题突出解决,棘手问题变通解决。5年来成功招商16家,引进市外资金达5.8亿元;昊邦肥业、富泉管业、万头猪场的快速落地生根、达产增效……这是祥云镇构筑发展大舞台,创新发展新机制的生动展现。
服务农业生产,用发展工业的理念发展农业,推进农业产业化进程。祥云镇建立豫北地区第一家面向香港市场的标准化、无公害蔬菜生产基地,一批果树、药材、大棚蔬菜等种植专业村享誉周边县市,成立农业专业合作社达43家,新的发展机制助推了现代农业大跨步前进。
 祥云镇连续多年在农业、交通、文化、教育、医疗卫生、养老等方面进行大投入,高标准敬老院、新改造的门诊楼和病房楼、“村村通”道路建设工程等基础建设逐步完善,“行路难”、“看病难”、“养老难”等问题一一解决,群众的幸福指数和对干部的满意度明显提升。
在“三新大讨论”、“学习实践科学发展观”、“我的岗位与温县发展”、“创先争优”等载体活动中,祥云镇加强干部培训、激励、考核、测评、问责,全面提高镇村干部的素质,在各级干部中开展“四比四看”,干部作风的转变,为祥云镇的快速提升注入了无穷动力。
【同期声】     祥云镇党委书记张建党
“祥云镇作为温县的一个大镇,人口多,地域广,发展任务繁重,结合我镇实际,“十二五”期间我们的工作目标就是要实现科学定位,努力打造经济强镇、社会和谐乡镇。为此我们要走“三化”协调发展的路子。围绕今后五年的科学发展目标,我们要在工作思路上转变观念,要按照“三具两基一抓手”的要求,全面加强党员干部队伍建设,要抓住东部沿海经济产业向西部转移的机遇,主动承接项目转移,大招商、招大商、上大项目,做强工业经济,正当中原经济区的排头兵,但我们坚信,只要全真上下思想统一,通力配合,我们的目标就一定能够实现。”

上一篇:风送祥云千机变
下一篇:我县全面启动有线电视数字化整体转换工程