您的位置:温视网(gramdhan.org) - 温县电视台! > 温县新闻 >

国家发改委调研组到陈家沟调研

时间:2011-08-31 10:06 来源:温县新闻 作者:wuna 编辑:温县新闻 点击:

8月29号下午,国家发改委环资司副司长李静带领调研组来到我县陈家沟,调研太极拳旅游产业发展情况。省发改委资源处处长徐跃峰、副县长张金太等陪同调研。

 

发源于我县陈家沟的太极拳,荟萃了中华传统武术、医学、哲学、运动学等诸多优秀文化精华,融技击、健身和养生功能于一体,以其老少皆宜、延年益寿日益受到全世界人民的青睐。目前,全球习练者已逾2亿人,遍布150多个国家和地区。陈家沟已成为世界太极拳爱好者向往的圣地,太极拳已成为中华武术瑰宝、民族文化品牌。
调研组先后参观了陈家沟太极拳祖祠、中国太极拳博物馆,详细了解太极拳的起源与发展演变过程。调研组认为:太极拳作为中华民族的文化品牌和中华武术的瑰宝,是宝贵的文化资源,也是温县、焦作乃至河南的一张名片,是对外开放的一个重要窗口。要进一步增强开发太极文化产业、弘扬太极文化精神的紧迫感和责任感,把太极文化挖掘好、开发好、弘扬好,最终实现太极文化产业有影响、有效益的目标。
随后,调研组专程来到著名太极拳传承人朱天才的家中,观看太极拳表演,交流心得。
通过认真参观考察和深入交流,调研组建议我县继续加大太极拳的宣传力度,加快陈家沟景区的建设力度,使更多的人了解太极拳,了解温县,通过发展太极拳这个新兴产业带动温县经济社会各项事业大发展。

上一篇:学习贯彻党代会精神 立足岗位多做贡献
下一篇:省工信厅副厅长张新芳到伟康公司调研